关于HKAI LAB

HKAI LAB是一个汇聚人工智能领域的学者、科学家和企业家的平台,他们热衷于创新和创造更美好的未来。HKAI LAB专注于利用尖端技术和专业知识推进人工智能领域,并协助初创企业将发明的人工智能和技术商业化。HKAI LAB致力于培育一批充满活力的人才,这将有助于在香港建立一个充满活力的创业文化。

HKAI LAB提供了几个关键优势,包括:

  • 专属配备图形处理器(GPU)的高性能计算
  • 由资深教授及专家提供咨询及建议
  • 种子期融资和风险资本家的会面

HKAI LAB为非牟利项目,由阿里巴巴香港创业者基金(AHKEF)与商汤科技携手合作营运,并获得香港科技园公司(HKSTP),阿里云和阿里巴巴达摩院支持。

加速初创企业发展

HKAI LAB提供为期六个月的「加速初创企业发展计划」,为你的初创企业带到一个新的层次。 我们专注於协助初创企业将发明的人工智能和技术商业化。我们每年接受两轮申请,每轮将挑选大约六至十间具潜力的初创企业。

截止申请日期
31.01.2019

我们提供

财务投资
你将可得到「阿里巴巴香港创业者基金」提供以可转股债券形式的十万元美金种子资金,以换取公司最多6%股份。
专属的人工智能技术
你将可直接使用:
  • 配备GPU的高性能计算机资源
  • PAI,由阿里云驱动的机器学习平台
  • Parrot,由商汤科技驱动的深度学习平台
强大的咨询、网络和机会
HKAI LAB提供广泛的顾问、教授和专家的知识共享,包括人工智能领域专家、资深教授和技术专家。你还将有机会通过在HKAI LAB或外面举办的各种活动与风险投资家和潜在的战略合作伙伴会面。此外,也有可能得到与阿里巴巴集团、商汤科技及其他本地或海外企业开展合作的机会。



专业的技术支持与资源
为了支持你的发展,你将可以获得价值一万美元的阿里云支持服务,阿里云、商汤科技和阿里巴巴达摩院团队的技术咨询和支持。你还可透过香港科技园的科技创业培育计划获得其中的技术和管理协助、推广和拓展协助以及营商的培育支持。
免租的办公空间
我们与香港科技园公司合作,在计划期间为你提供位于香港科学园区内的办公空间。
申请资格
申请人可以用个人名义或公司进行申请。成功申请后,你必须在正式加入「加速初创企业发展计划」前持有一家香港注册的公司,其成立时间不可超过三年,并以公司名义参与计划。
你的团队中主要创始人必须为香港永久居民,或主要业务营运必须在香港。
你的企业创始人必须持有公司51%或以上股份。
你的企业最少拥有两名全职员工。
最少一半企业员工从事人工智能科技相关的工作。
企业在实验室必须主要进行研发相关的项目,办公空间不可用于销售和营销。
实验室内不允许进行零售活动或大规模生产活动。
我们的评审要求
我们的评审团队将根据以下标准挑选合适的初创企业:
筛选准则
  • 研究和开发的深度
  • 科技创新度
  • 商业计划的可行性
  • 企业团队的质素及竞争力
  • 未来1年阶段性目标计划的质素

小貼士

如何申请
网上申请
提交网上申请表格及所需文件,包括但不限于:
a. 商业计划
b. 企业创始人的简历
c. 公司注册证书(如有
评选小组评估
评选小组会根据你提交的文件审视申请
评选小组面试
入围的申请人需要通过评选小组进行面试
审核评估调查
入围的申请人必须经过审核评估调查程序。只有在特定时间内完成此调查结果及评估令人满意的情况下,申请人才会被HKAI LAB 录取。
即使你尚未正式成立公司,你仍可提交申请。 但如果你的申请被选入围,你必须在开始审核评估调查程序前,正式成立公司,并同时完成注册公司程序。

截止申请日期
31.01.2019